当前位置: 首页 >> 基层团建 >> 正文

青马工程 | 书法学院2022年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训开班

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-29 [来源]: [浏览次数]:

近日,书法学院2022年青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班开班仪式在多媒体教室顺利举行。2022级本科生团支部书记、副书记、支委会成员,学生会、自律委员会学生骨干、入党积极分子等参加本次开班仪式,仪式由团总支书记主持。

16C83

会上团总支书记介绍了本期青马班学员选拔情况、学习安排、培训纪律及考核标准。要求此次培训大家要提高认识、端正态度,珍惜学习机会,学生骨干作为老师工作中的得力助手、班级管理的中坚力量,要明确自己的目标与职责,在日常工作中保持优良作风,积极服务同学,做好老师和同学沟通的桥梁,团结引领青年学生听党话、跟党走,不负青春使命,做有志青年。

书法学院团总支根据校团委工作部署,持续开展并深入实施“青马工程”,坚持立德树人,思想育人。本次培训班将围绕政治理论、学习研讨、社会实践、志愿服务和素质拓展等内容开展,从思想引领、实践育人等角度,推进马克思主义理论在青年中的普及宣传,激励广大团员严格按照团中央要求,在思想上追求进步,在业务上争当先进,切实培养品德高尚、志向远大、奋勇争先、能力突出、矢志奉献、坚定自觉的马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

(来源: 山东艺术学院书法学院 编辑:顾文翠 审查人:王洁 初审:许佳倩 审核: 刘 哲 终审:孟庆波)