青马向上|闳美课堂2:走进大峰山党性教育基地

发布者:团委办公室 [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

巍巍大峰山,铁血铸英魂 。6月1日下午,山东艺术学院2024年“青马工程”大学生骨干培训班走进大峰山党性教育基地,开展党性教育和革命传统教育,重温革命先烈艰苦奋斗的历史,感悟革命先烈舍生忘死的精神。

图片

图片到达大峰山党性教育基地后,大家有序进入大峰山革命根据地纪念馆,认真参观了“泉城播火光照长清”、“国难当头浴血抗战”、“同仇敌忾共筑长城”、“坚如磐石迎接曙光”、“奋起自卫欢庆解放”、“遍地英雄不朽丰碑”六个篇章。在聆听讲解与驻足瞻仰的过程中感受革命先烈的英勇事迹和崇高品格。

图片图片图片图片图片图片图片图片

随后,“小青马”们前往长清县委办公室旧址进行参观学习。在一幅幅珍贵的老照片前驻足,了解县委领导革命根据地人民和军队开展斗争的故事,体会老一辈革命家英勇顽强的奋斗历程。在初心广场和革命陵园,同学们庄严缅怀,致敬先烈,向革命烈士表达了沉痛哀思和无比崇敬之情。

参观结束后,同学们纷纷表示:作为新时代青年,我们要继承和发扬大峰山革命精神,以革命先烈为榜样,将红色基因内化于心、外化于行,让红色基因代代相传,确保红色江山永不变色。

图片图片千秋作卷,山河为答。山东艺术学院2024年“青马工程”大学生骨干培训班将以本次教育活动为契机,号召“小青马”们坚守初心,不忘使命,以挺膺之姿为党的伟大事业贡献力量!

(图片:张家露、卢岱屹 拍摄:张华睿、卢岱屹 剪辑:张子璇 文字:杨明 编辑:张华悦 审核:周玉丹 责任编辑:李亚亚 终审:王雯)