当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

辛苦啦,迎新志愿者!你好啊,我的“新”上人!

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-09-08 [来源]: [浏览次数]:

又是一年秋风送爽,又是一年九月梦圆。相信小萌新在抵达山艺校门时,就已经感受到学长学姐们的热情啦。快来跟随团团的脚步一起去看看,迎新日的志愿者们吧~

喜迎新生@紫薇路6000号

旭日东升,清晨的阳光洒在每个等候新生的志愿者身上,他们早早出发,搭好帐篷,挂好条幅,在校园里来回穿梭。辛苦劳累,只为减轻新生们的压力,带给新生们温暖,迎接小萌新们的到来。

他们分工明确,坚守岗位,有条不紊,校门口处耐心热情地为新生介绍山艺基本概况、指引地点、搬运行李、身份证信息检验、维持秩序等,提醒新生防范各种校园诈骗,保护自身财产安全。

大巴车上细致认真地为新生指引宿舍,一步一步引导新生完成入学报道,也耐心解答小萌新们的疑惑。细密的汗珠从脸颊划过,志愿者们的热情也丝毫不减。

核酸检测点处,身穿橙马甲的志愿者们精神饱满,“请保持一米间距!”“请佩戴好口罩!”“请提前出示健康码!”认真对待每个艺苑学子,让他们能够顺利进行核酸检测。




陌生的面孔,温暖的笑容,是对志愿者准确的描述。忘了自己,宽了心胸,是对志愿者由衷地赞美。青春逢盛世,奋斗正当时。祝愿艺苑学子可以在这段最纯粹的日子里奋勇向前,创造属于自己的精彩!

(图片:金慧 蒋梦真 朱怀宇 丁若木 孙家浩 文字:邢林菲 孙鹏翔 编辑:董舒颖 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:井燕 刘哲 终审:孟庆波)