当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

魅力金秋 | 戏曲学院第六届趣味运动会成功举办

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高同学们的身体素质,丰富课余生活,11月10日下午,戏曲学院第六届趣味运动会在长清校区体育场成功举行。

本次活动设有四个比赛项目,分别是背夹球接力跑、众人跳大绳、运球接力,四人五足绑腿跑,每个项目都考验了选手们的耐力、反应力及协作能力,体现了“全员参与,全面发展”的活动理念,在注重体育运动竞技性的同时,更加注重趣味性和娱乐性,让同学们真正在运动中收获快乐,在快乐中尽情运动。

第一个项目是背夹球接力跑,这是一项协作性强的运动,要求有良好的团队合作精神。看似简单的动作,却要求队友之间默契配合,同学们全力配合,奋力向前。

第二个项目是众人跳大绳,场上长绳飞舞,队员们互相鼓励,随着舞动的长绳跳跃起来,以饱满的热情和敏捷的身姿,在鼓劲加油声中,顽强拼搏、奋力争先。

第三个项目是运球接力赛,选手们需要在球不落地的情况下,完成折返接力,考验了选手们的平衡和协调能力,在保持稳定的状态下取得胜利。

第四个项目是绑腿跑比赛,同学们团结一致,协作默契,绑腿的绳子成为友谊的连结,肩并着肩,脚挨着脚,心连着心,他们拼搏努力、挥洒汗水,形成了一道靓丽的风景线。

此次运动会,使同学们的同窗情谊更加深厚,增加了同学们克服挫折的信念和勇气,彰显了当代大学生应有的活力和积极向上的精神,“团结”、“坚韧”、“荣誉”、“青春”这些代名词在戏曲学院这一大家庭里得到更多的理解和更深的融合。

(来源 :山东艺术学院戏曲学院 编辑 :顾文翠 审查人:邵子涵 初审 :陈雅婧 审核:刘 哲 终审:孟庆波)