当前位置: 首页 >> 聚焦校园 >> 正文

同心抗疫 共克时艰 | 音乐学院拍摄MV《灯火里的中国》,用音乐凝聚力量

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-23 [来源]: [浏览次数]:

在疫情蔓延的特殊时期,全校师生积极响应国家和山东省疫情防控工作要求,严格落实疫情防控各项政策措施,妥善安排工作学习和生活。在顽强抗击疫情之余,音乐学院拍摄了鼓舞人心的抗疫MV——《灯火里的中国》,师生们在学生宿舍、在集中隔离酒店、在居家书房等不同地点同唱一首歌,表达了战胜疫情的坚定信念和对党对祖国的热爱之情。

虽然身处各地,但是隔离不隔爱,封校不封心,画面中学院领导、专业教师、管理人员以及志愿者们为学生保驾护航而不停忙碌的身影,同学们一张张青春洋溢的笑脸,饱含深情而又铿锵有力的歌声,向我们传递了无限正能量,展现了音乐学院师生众志成城、共克时艰的抗疫精神。

用音乐凝聚力量,用歌声振奋人心,以“艺”战疫,我们必将取得最终的胜利!“灯火里的中国青春婀娜,灯火里的中国胸怀辽阔”,让我们颂唱起这首代表时代序曲的红色乐章,激扬青春梦想,共同创造灯火辉煌的中国梦。

(转自:山东艺术学院 编辑:龚沁年 审查人:赵琦 初审:许佳倩 审核:刘 哲 终审:孟庆波)