当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

艺文学院乒乓球协会参加长清大学城第二届乒乓球联赛

发布者: [发表时间]:2007-04-24 [来源]: [浏览次数]:

艺文学院乒乓球协会参加长清大学城第二届乒乓球联赛

在4月14日、15日举行的第二届长清大学城乒乓球联赛中,艺文学院乒乓球协会代表我院参加了比赛,取得了团体第三名的好成绩。在个人比赛中,陈晨获得女单亚军,姜山、李小波、张健分获男单第六、七、八名。

此次长清大学城乒乓联赛的目的在于促进长清各高校的交流与合作,增进各兄弟院校的友谊,提高同学们的球技。共有山东师范大学,山东艺术学院,山东工艺美术学院,山东联合大学,交通学院,轻工业学院 ,中医药大学,中华女子学院,长清体育中心代表队等九支队伍参加。比赛分预赛和决赛两个阶段, 7号8号在长清体育馆举行的团体赛预赛中,我校由张健、姜山、王宇阳、陈晨出战并以小组赛全胜的优异成绩成功晋级决赛,男单女单参赛同学也成功晋级八强。决赛于14 、15日在山东交通学院乒乓球俱乐部举行。决赛采用循环赛积分制,比赛高潮迭起,精彩不断。特别是在团体赛中我方与山工艺的对决,异常精彩。当时山工艺团体积分已经排在首位,但我院选手顶住强大的压力,顽强应战。其中决胜局我院姜山与山工艺选手孙青竹的比赛堪称经典。双方在打到10:10平之后,一直死死咬住对方,互不相让,胜负难分,现场气氛十分紧张。最终姜山抓住机会, 一记前冲弧圈球,将比分定格在21:19, 拿下了比赛,顿时欢呼声四起。此外, 男单和女单的比赛也同样精彩纷呈,令人印象深刻。

山东艺术学院乒乓球协会成立于2006年10月份,是一个崭新的社团,目前已经成功地举办过迎新赛和新老生交流赛两次大型赛事。乒乓球协会是一个凝聚力强且十分有活力的社团,会员因为共同的爱好聚在一起, 为协会的建设共同努力着。

日前,乒协已受邀代表我院参加于4月27、 28日在济南大学举行的由17所高校参加的「驻济高校乒乓邀请赛」。届时, 乒协人将继续拼搏,争取更好的成绩,为学校争光。