当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

再践雷锋精神 打造设计品牌——设计学院师生送陶艺进幼儿园

发布者: [发表时间]:2012-03-19 [来源]: [浏览次数]:

再践雷锋精神打造设计品牌

-------设计学院师生送陶艺进幼儿园

3月16日,设计学院部分师生在团总支书记于聪带领下走进我校附属幼儿园,同幼儿园的孩子们一起上了一节快乐的陶艺手工课。该活动是设计学院“学习雷锋精神、你我一起行动”的系列活动之一,也是设计学院努力打造设计爱心服务社会的举措。

爱心温暖智障儿童活动以后,设计学院的广大师生深受感动和启发,深刻体会到雷锋精神全心全意为人民服务的内涵,也亲身体验到无私奉献、帮助他人是人生最大的快乐和幸福。大家纷纷表示一定要坚定信心把雷锋精神落实到身边的小事,从点滴做起。在这种精神的感染下,很多同学更是跃跃欲试,主动要求利用自己的专业所长,用爱心回报社会。经过筛选,最终有八名同学参加了此次走进山艺幼儿园的活动。

通过一下午的陶艺手工制作,大家手把手的教孩子们制作各种小动物、小玩具,提高了他们的动手能力,用做陶去凝炼他们合作交流的能力,达到了爱制作进而爱自然、爱社会的教育效果。

今后设计学院还将举办系列爱心品牌活动,进一步走进社区、走进广场,将雷锋精神和自己所学专业结合,在为人民服务的旗帜下,进一步在社会打造山东艺术学院的设计服务品牌。

采写:董莉于聪