当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

中等教育学院成功举行第一届趣味运动会

发布者: [发表时间]:2014-05-07 [来源]: [浏览次数]:

中等教育学院成功举行第一届趣味运动会

本站讯4月30日上午9点,中等教育学院在长清校区操场举行了第一届学生趣味运动会。中等教育学院全体学生、班主任、辅导员及保健科医生参与了此次运动会。

与传统运动会不同,本次运动会将竞技与娱乐相结合,注重学生的参与和合作。运动会设置了5类比赛项目,分别是:三人四足跑、背手接力跳、无敌风火轮、背夹球、过河搭桥。每一个比赛项目既可以锻炼大家动手动脑的能力,又可以培养大家团结协作的精神,这不仅是智慧和体力的角逐,也是团结和协作的完美比拼。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都热情高涨。看似容易的三人四足跑,却因为节奏不准而人仰马翻;过河搭桥时的手忙脚乱;背手接力跳的气喘吁吁;无敌风火轮那很是拉风的自制报纸圆环在跑道上转动;背夹球时那个有被挤破危险的彩色气球……操场上加油声、欢呼声、笑语声此起彼伏,同学们在比赛中体验到了运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰。

最后趣味运动会在同学们的欢呼声中结束了。本次运动会的举行,充分展现了同学们对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨砺了同学们克服困难的意志品质,培养和增强了大家的合作精神和集体荣誉,给大家提供了一个健康生活、快乐成长的平台。

(供稿:中等教育学院采写:王淑君 摄影:李增 审核:崔运强)