音乐学院团总支举办主题团日活动

发布者: [发表时间]:2014-05-06 [来源]: [浏览次数]:

音乐学院团总支举办主题团日活动

本站讯为响应团委号召,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,引导广大团员青年积极践行社会主义核心价值观,音乐学院团总支组织开展了一次参观英雄山纪念馆的主题团日活动。

4月29日清晨,一行人准时到达英雄山,井然有绪的来到济南战役纪念馆。进入纪念馆之后,在解说员的带领下,同学们参观了济南战役革命烈士纪念馆,大家都怀着无比庄重而又激动的心情,听着解说员的生动讲述,观看了战争时的图片和革命烈士在战争中使用的各种生活用品以及各式各样在战争中起了重大作用的武器,每位参观者为之都发出感慨,感慨先辈们为祖国的解放而勇往直前不怕牺牲的伟大精神,也激发了每位参观者的爱国精神,决心一定要将祖国的明天建设成强大而富强的国度。参观的一名同学说,大家的心情都很激动,在英雄山纪念馆参观具有十分重要的意义,让自己清楚地认识到身上肩负的历史使命。

临行前,大家在毛泽东题字的革命烈士纪念塔前合影留念,本次参观活动让大家学习到了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,提升了世界观、人生观与价值观,激励了同学们刻苦学习,奋发成才,同时也激发了学生实现梦想的责任感和积极性。

(供稿:音乐学院采写:朱贺审核:王志强)