当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

美术学院爱心驿站“阿姨节”活动成功举办

发布者: [发表时间]:2016-05-23 [来源]: [浏览次数]:

美术学院爱心驿站“阿姨节”活动成功举办

本站讯为积极贯彻落实“两学一做”指示精神,加强道德养成,培育优良作风,由山东大学青年志愿者联合会发起,山东艺术学院美术学院学生会“爱心驿站”承办的“陪伴暖我心,感恩阿姨情”阿姨节活动,5月14日至5月16日在山艺校园成功举办。

5月14日,由山艺美院爱心驿站组织的“一纸情书寄心意——明信片”活动在各个公寓楼里成功举办。此次活动的目的是让宿管阿姨写下对学生们想说的话,活动期间,许多进出公寓的同学也积极参与其中在明信片里写下对宿管阿姨想说的话。

5月15日,在山艺美院“爱心驿站”志愿者的带领下,美术学院2015级国画团支部、美术批评团支部、美术教育团支部、书法团支部、绘画团支部的上百名团员代表,对各个公寓的大厅、楼道、楼梯、宿管值班室、如意书屋等进行了全面大扫除。各团支部志愿者代表积极参与,干劲十足,真切体会到了宿管阿姨们的辛苦。

5月16日中午,山艺美院“爱心驿站”在食堂门口将宿管阿姨们以及部分学生所写的明信片进行展览,并以倡议书的形式呼吁全校同学:“自觉打卡,不晚归”。全校同学踊跃参与签名活动并承诺按时打卡,也有许多同学以写明信片的方式感恩阿姨情。

“阿姨节”活动的成功举办,将温情洒遍山艺各个角落。各位志愿者通过亲身体验打扫公寓卫生、为宿管阿姨写下明信片寄语、发起遵循宿舍打卡制度、爱护公寓公共卫生倡议等活动,增强了感恩意识和社会责任感。维护山艺良好的安全秩序、卫生秩序,需要你我共同维系。

(采写:董歌 审核:美术学院团总支)