暑期社会实践(七) | 戏曲学院“梨园青年”志愿服务团开展“喜迎二十大”暑期“三下乡”社会实践演出活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

E31F

6月18日,戏曲学院“梨园青年”志愿服务团赴东营市东营区开展暑期社会实践活动。

团队与东营市东营区保护传承发展中心合作,为当地村民带来一场戏曲专场演出。演出以“奋进新征程 建功新时代”为主题,包含了《灯节》《姊妹易嫁》《霸王别姬》《红灯记》《红色娘子军》等15个节目,师生的精彩表现和艺术专业水平得到了在场村民的声声称赞和热烈掌声。师生一行还前往黄河入海口、渤海垦区革命纪念馆等地参观学习,进一步深入学习习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,追寻红色记忆。

此次“三下乡”暑期社会实践活动,师生将所学专业运用于实践中,在服务人民的同时增强了社会责任感和使命感,为乡村文化建设和中华优秀传统文化的传承发扬贡献了一份力量。

(转自:山东艺术学院戏曲学院  编辑:王 洁  审查人:郭晓彤  初审:陈雅婧  审核:井 燕 刘 哲  终审:孟庆波)