当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

暑假社会实践(十)| 艺术管理学院开展2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

undefined

6月22日至25日,山东艺术学院艺术管理学院大学生志愿服务队一行22人来到省派第一书记昝桐的帮包村——菏泽市沙土镇赵屯行政村开展了暑期“三下乡”社会实践活动。艺术管理学院师生充分发挥专业优势和团队精神,围绕“党建引领”主题,分别进行了主题墙绘、心理健康互动和专题文艺演出活动,以实际行动助力乡村振兴工作。

同学们顶着高温酷暑炎炎烈日进行实地查看,围绕党建主题制定适合空白墙面、村情实际的墙绘方案。从准备颜料、绘制底稿到分工协作、物资保障,大家忙得不亦乐乎。看着平素的白墙逐渐变得色彩斑斓,使村容村貌焕然一新,同学们充分感受到了社会实践的价值意义。

undefined

由艺术心理治疗方向的研究生组成的“诚意园”心理团队进驻沙土镇中心小学,为孩子们开展心理健康活动——“曼陀罗绘画”“鼓圈音乐演奏”。色彩和音符可以帮助孩子们表达和宣泄情绪,在创作与互动中展现自己的直观感受,这不仅有效调整了孩子们的内心情绪,也让他们更加生动地体会了艺术的魅力。

undefined

实践团精心排练了积极向上的文艺节目,自导自演的专题文艺演出在傍晚精彩呈现。独唱、合唱、相声……在多彩的节目和互动中,丰富了村民们夜间文娱生活。

(转自:济南日报 编辑:李佳璐 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:井 燕 刘 哲 终审:孟庆波)