当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

暑期社会实践(十八) | 舞蹈学院“走进舞蹈”青年志愿者服务团开展爱国主义教育实践活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-07-04 [来源]: [浏览次数]:

6月30日至7月2日,舞蹈学院“走进舞蹈”青年志愿者服务团师生10余人到威海市刘公岛,开展“喜迎二十大 永远跟党走”爱国主义教育实践活动。

24DAD

服务团师生沿着习近平总书记的足迹,由守望海疆的东泓炮台,到庄严凝重的甲午战争博物馆和海军公所,再到升级改陈的历史选择展馆......经过两个多小时的聆听讲解和实地参观,重走中华民族百余年来“梦碎、梦醒”“筑梦、追梦”的坎坷历程。

通过本次实践活动,舞蹈学院师生身临其境地重温了百年历程、倾听历史回音,感悟历史、接受教育。大家纷纷表示,一定会牢记习近平总书记的殷切嘱托,从中华民族历经磨难、不屈不挠的伟大民族精神中汲取智慧和力量,坚定理想信念,强化责任担当,以史为鉴,砥砺前行,担当起民族复兴的时代责任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

2ED97

活动结束后,服务团师生前往刘公岛消防救援站,向救援站的消防员“火焰蓝”学习并体验应急救援过程。

(转自:山东艺术学院舞蹈学院 编辑:刘宇璐 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:井燕 刘哲 终审:孟庆波)