当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

暑期社会实践(十二) | 美术学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-07-01 [来源]: [浏览次数]:

6月15日至16日,美术学院“建团百年正青春,艺术文化振乡村”暑期“三下乡”社会实践团30余名师生,前往济南市长清区孙庄村、大峰山等地开展暑期社会实践活动。

1FC1D

在孙庄村,团队结合乡村环境与实际条件,充分利用村委广场文化墙,绘制红色文化、党史学习教育、共筑中国梦等主题墙绘11幅,以新颖、独特的方式践行社会主义核心价值观,弘扬伟大建党精神,携手乡亲共建文明乡村,用手中的画笔培育文明乡风,助力乡村文化振兴。团队来到5名老党员家中走访慰问并为老党员进行肖像写生创作,聆听老党员诉说革命经历,感悟老一辈爱国、奋斗、团结、奉献的品质。孙庄村是“省级文明村”,村党支部书记为社会实践团上了一堂别开生面的党课,他表示,作为一名共产党员要始终坚定共产主义理想信念,坚持“传党声,听民意”的原则,深入基层,深入群众,踏实肯干,坚持为村民干好事、办实事,将习近平总书记提出的“五大振兴”原则落到实处。

在大峰山,团队前往大峰山革命根据地纪念馆,一幅幅图片、一件件展品,让师生一起走进那段浴血奋战的历史,切身感受先烈们可歌可泣的感人事迹,深刻感悟“信仰如山、一心为民,不怕牺牲,勇往直前”的大峰山精神。

20546

此次“三下乡”暑期社会实践活动,使师生在实践中提高了思想觉悟,引导大学生树立正确的人生观、价值观,树立共产主义的远大理想,培养艰苦奋斗的作风和昂扬向上的精神。同学们纷纷表示,要用自己的实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力学好专业知识,为乡村振兴贡献出自己的一份力量,彰显青年一代的活力与担当。

(转自:山东艺术学院美术学院 编辑:王 洁 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:井 燕 刘 哲 终审:孟庆波)