当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

暑期社会实践(十三)| “泉海联动,校地共建” 山东艺术学院大学生社会实践基地揭牌仪式顺利举行

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-07-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极组织广大青年融入乡村振兴战略布局,发挥高校专业特长和青年人才优势,校团委与共青团东港区委合作共建了山东艺术学院大学生社会实践基地。7月2日,我校大学生社会实践基地揭牌仪式在日照东港举行,东港区政府党组成员、副区长郑丽丽,团区委书记孙晓倩,团区委副书记秦志杰,三庄镇党委书记李海明,三庄镇党委副书记焦自洋,我校团委书记孟庆波,团委副书记井燕,团委组织宣传部副部长刘哲以及山东艺术学院二十余名学生代表参加仪式。仪式由镇党委副书记、三庄镇镇长邢阳主持。

undefined

活动伊始,邢阳代表东港区人民欢迎我校师生的到来。仪式上,孟庆波与李海明共同为“山东艺术学院大学生社会实践基地”揭牌。井燕、孙晓倩共同签署“泉海联动,校地共建”合作倡议书,孙晓倩为我校暑期“三下乡”大学生社会实践团成员代表姜晓涵颁发“青鸟驿站”站长聘书。随后,姜晓涵做表态发言,她表示将自觉担负站长的责任,本着“发展、服务、共同受益”的原则,加强日照学子们的校地沟通,为建设魅力日照贡献自己的力量。最后,郑丽丽讲话,她从东港区地理优势、风俗风貌、文化底蕴娓娓道来,让同学们对日照东港有了更深入的认识。她还提出将为我校学子搭建学习实践平台,希望我校学生在乡村振兴中发挥重要作用,展现艺苑学子的青春风采。

揭牌仪式后,双方就继续推进全面合作发展进行了座谈交流。孟庆波首先向东港团区委提供社会实践平台表示感谢,并对双方深入合作提出了殷切期望。孙晓倩表示将进一步拓宽社会实践载体,为更多青年学生提供了解社会、服务社会的途径,同时为日照的发展增添活力与新鲜血液。

此次社会实践基地的建立,为山艺学子走出校园、投身社会实践搭建了良好平台。广大山艺学子将坚定服务乡村、服务人民的决心,为乡村振兴贡献自己的力量,以实际行动向党的二十大召开献礼!

undefined

(图片:包雪连 文字:孙鹏翔 编辑:李佳璐 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:井 燕 刘 哲 终审:孟庆波)