暑期社会实践(二十四)| 现代音乐学院、国际艺术交流学院开展红色主题社会实践活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-08-02 [来源]: [浏览次数]:

现代音乐学院

为庆祝中国人民解放军建军95周年,喜迎党的二十大,7月27日,现代音乐学院党总支负责人、教师党支部书记、学生党支部书记及部分师生党员,参加了山东省军区济南离休一所举办的军民大联欢,共同开展了庆“八一”主题党日暨暑期社会实践活动。

围绕“热血军营铸忠诚 一片丹心献功臣”主题,现代音乐学院青年学生精心编排演出节目,充分发挥专业特色,采用独唱、合唱、手风琴乐器演奏等不同形式,通过一首首红色歌曲和优美的旋律,不仅展现了新时代年轻人的精神风貌,更是燃起了现场观众炽热的爱国心、报国情,营造了军民一家亲的浓厚氛围,谱写了军民团结新篇章。

此次活动增强了同学们的党性修养,激发了学习军人精神的热情,进一步提升了大家的荣誉感、使命感和责任感。大家一致表示,将牢记光荣革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,砥砺前行,努力当好红色基因的传承者、实践者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

国际艺术交流学院

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,坚定信念听党话、跟党走,迎接党的二十大胜利召开,国际艺术交流学院积极响应号召,于7月29日前往济南革命烈士陵园开展了参观济南战役纪念馆、中共山东早期历史纪念馆以及为革命先辈献花扫墓的暑期社会实践活动,重温红色记忆,追寻红色足迹。

一代青年有一代青年的使命和担当,我辈青年人应当保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,弘扬济南战役精神,坚定共产主义理想信念、传承红色基因!不忘初心、牢记使命,坚定追随先烈足迹,铭记历史,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!

(转自:山东艺术学院现代音乐学院、山东艺术学院国际艺术交流学院 编辑:董舒颖 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:井燕 刘哲 终审:孟庆波)