我的返家乡社会实践故事(八)| 以青春之名,谱时代华章

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-08-04 [来源]: [浏览次数]:

投身社会实践,助力家乡发展,在实践中长才干,在学习中获新知,在行动中做贡献,“返家乡”大学生社会实践活动,这个暑假与你相约~

下面就随团团一起来看看山艺学子们的实践风采吧!

1传媒学院 梁潇彤

暑期,我参加了“青鸟计划”返乡实践,走进日照市岚山区巨峰镇政府宣传办进行实践锻炼,更加深入地了解政府部门工作流程,在实践中增长才干、练就本领。

在宣传办实践期间, 通过参加各类活动,我更加熟练地运用Pr、Ps等视频、图像软件,并在委员的细心帮助下学习到了如何撰写公文以及如何操纵录入系统等, 这锻炼了我的能力,磨练了我的心性,让我更加仔细认真地对待工作,努力为家乡创建文明城市工作贡献出自己的一份力量。

进入政府参加社会实践后,我真切地体会到了办公室工作的平凡和不易。作为新时代大学生,我会倍加珍惜这段宝贵的实习经历,练就过硬本领,锤炼品德修为,用奉献与激情淬炼青春。

2美术学院 顾瑾

为响应学校暑期社会实践活动的号召,我积极报名了江苏省苏州市吴江区“小鬼当家夏令营”活动。

夏令营的特点就是要培养孩子的独立性。孩子在离开父母的五天中慢慢学会了如何照顾自己,也在感恩教育活动中,体会到了父母的辛劳。同样在这次的活动中,我也学到了很多:学会了怎样正确的与他们沟通,怎样在孩子们哭闹的时候安慰他们,怎样在孩子受伤的时候给他们处理伤口……这些将永远珍藏在我记忆中,成为我的人生中宝贵的一笔财富。

3电影学院 付存鑫

为响应学校暑期“返家乡”社会实践活动的号召,今年暑假,我主动联系了泰安市泰山区徐家楼街道服务中心,积极参与街道疫情防控及宣传组织工作,成为了一名大学生返乡志愿者。我主要负责协助核酸检测工作人员完成测体温、信息登记以及扫码录入的工作。志愿服务期间,我遇到了很多不会使用智能机,不会操作扫码的老年人,于是我就帮助他们逐一操作,得到了社区居民的认可,获得了满满的成就感,当大家向我道一声“谢谢”时,我内心无比自豪与满足。另外,我还参与了暑期防诈骗宣传工作以及徐家楼街道的喜迎二十大慰问演出,皆取得良好的成效。

通过本次社会实践,我深刻地认识到,人只有在奉献中才能体现出自己的人生价值。同时我也更加明确了成为一名共产党员的奋斗目标,坚定了为社会做出贡献的决心。今后,我一定会继续投身于社会实践,服务于社会,服务于人民,为更多的人送去温暖和帮助。

新时代新征程,新青年兴家乡,让我们回到家乡这片热土,用行动践行初心使命,以奉献诠释责任担当,“返家乡”社会实践故事正在征集中,期待山艺学子们能带来更多精彩,如果你也有暑假社会实践经历请将自己的实践故事、实践感悟和相关图片以【"返家乡"实习实践+姓名+年级+学院】的命名方式发送至山东艺术学院团委邮箱:sytw2022@163.com

欢迎大家继续积极投稿哦~

(编辑:王 洁  审查人:郭晓彤  初审:陈雅婧  审核:井 燕 刘 哲  终审:孟庆波)