当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

社区实践|城市艺术与创意学院学子赴长清大学城献血屋开展志愿服务

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-14 [来源]: [浏览次数]:

A6CCF

11月3日—5日,城市艺术与创意学院组织学生赴长清大学城献血屋开展了为期三天的志愿服务活动。

献血屋中,同学们运用专业技能,为献血者们画下一张张惟妙惟肖的画像,写下一张张暖心的卡片。画纸虽小,但纸短情长,一笔一画皆传情,爱心凝聚力量,热血让关爱更温暖。

第一天

11月3日,同学们开启了第一天的爱心之旅。窗外寒风凄凄,窗内同学们都在热火朝天地进行着志愿活动。献血屋内一幕幕感人的场景呈现在眼前。

一言一行中,一举一动间包含着对献血者的敬佩之情。缓步后望,满墙的献血风云榜呈现在眼前,红色的爱心牌在寒冷的天气中仿佛火苗一般。他们年龄或大或小,但他们脸上无不露出郑重欣慰的神情。夜空因繁星而美丽,人生也因爱而美好。

68FCC

5AFD3

用一只正在献血的手臂比作飞动的蝴蝶,比作生命之花画,卷后是跳动的脉搏,塑像中是高尚的灵魂,刻在心间画在脑海。

志愿者们把自己创作的小画送给这些无私的奉献者,他们脸上洋溢着幸福的笑容,内心徜徉着暖流。志愿者将他们最美的姿态记录下来。

在献血活动正式开始前,已经有很多人排队等候在采集登记处,很快便排成了一条长龙。在医护人员的和志愿者的的协助下,填表、化验、等候、抽血,休息,一切工作都有条不紊。志愿者对公益事业大力支持和积极参与,感动现场的每一个人。当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递。

第二天

11月4号志愿活动继续进行,志愿者们早早地来到献血屋。

AB22F

献血站的负责人也在献血群里实时发布献血站的情况,让献血和绘画联系在一起,趁此机会多多宣传献血知识。志愿者们也带来了自己的作品供献血者挑选。

志愿者又开始了画画之旅,挥动手指绘画出精彩的时刻。

我们还为献血站的工作人员献上画像

第三天

也是活动的最后一天,献血屋里依旧愉快而轻松,献血者们有说有笑,热火朝天。有序的排队、抽血等照旧进行,忙碌的几个小时就这样过去了。

活动结束以后,我们每个同学的心里都是波澜起伏,从来到这里到结束,一切都告诉我们世间有爱,人间有情,平凡之中给了我们太多无法描述的感动。

如果花开告诉我们春的到来,那么每一滴献血都预示着一个生命的奇迹。如果一个微笑可以温暖你周边的冰凉,那么奉献健康的血液,就意味着将这个城市的生命之灯点燃的更亮,就意味着这个城市增加了无限的生机和不竭的动力。

 (转自:山东艺术学院城市艺术与创意学院 编辑:周玉丹 审查人:郭晓彤 初审:陈雅婧 审核:刘哲 终审:孟庆波)