社区实践 | 设计学院学子赴济南市历城区穆家庄村开展墙绘志愿服务活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为引导青年大学生深入学习领会党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走。11月3日上午,设计学院辅导员老师孙栋带领19名党团青年赴济南市历城区穆家庄村,开展以“党的二十大精神”为主题的公益墙绘活动。

活动开展前,志愿者们进行了深入调查,在充分了解了村委会的意愿后,最终确定以“党的二十大精神”为主题。

343C4

活动开始,志愿者们用事先准备好的工具,先在墙面上绘出基本轮廓,用细笔认真勾勒出线条,在调色板上细心调和出合适的颜色进行大面积上色,让本来“冷冰冰”的墙面瞬间灵动了起来。

undefined

纵使寒风萧瑟也抵挡不住志愿者们的热情。他们用深厚的情怀、丰富的色彩、精湛的技艺在一排排墙面上描绘出一幅幅宣扬二十大精神、讴歌伟大时代、展现美丽乡村新面貌的画卷,受到了当地村民的一致好评。

undefined

通过此次以“党的二十大精神”为主题的社会实践活动,增强了新时代青年大学生的使命感,进一步学习了党的二十大精神,同时也为美化乡村环境、倡导文明新风尚出一份力量。

(转自: 山东艺术学院设计学院 编辑 :林芫卉 初审: 陈雅婧 审核: 刘 哲 终审: 孟庆波)