当前位置: 首页 >> 社会实践 >> 正文

社区实践 | 舞蹈学院“走进舞蹈”青年志愿者服务团赴石店小学开展“学习二十大 美育进校园”支教活动

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-11-21 [来源]: [浏览次数]:

11月17日,舞蹈学院“走进舞蹈”青年志愿者服务团赴长清区张夏石店小学开展“学习二十大  美育进校园”支教活动。本次活动,满足了学校“双减”政策背景下的公益需求,也增加乡村小学社团课程的多样性。用美育浸润课堂,让孩子成为能欣赏“美”的人,为乡村小学美育的普及提高贡献舞蹈力量。


1B936


本次教学时长共三节课,教学班级为一到五年级,其中一二节课在班级内排练课间操《向快乐出发》和《一起向未来》,第三节课全体学生整体到操场排练。志愿者以律动的舞蹈节奏、简洁易学的舞蹈动作,带领孩子们积极融入舞蹈学习。整个学习氛围充满着欢声笑语,大家乐在其中。




1E9E4


在这次活动中,支教同学也有很多感悟

杨会会:此次到济南市长清区石店小学支教,对我来说是意义深刻的!进到校园里让我联想到我的小学时光。在给孩子们授课的过程中,我感受到了他们对舞蹈的热爱以及青春与活力,并且课余和我分享他们的艺术成果,我感受到他们的热情!课后和老师们探讨工作方案问题,感谢学校提供给我一个实践的机会!我们会尽自己的专业学识,帮助我们的小朋友培养提升自己的艺术兴趣爱好!


弭世豪:通过和小朋友一天的接触教学,用我自己所学到的专业知识,用心地去教小朋友,让小朋友感受舞蹈的魅力,通过舞蹈的真善美感染小朋友的情感浸透他们的心田,培养他们的兴趣爱好,带动他们互动,也能够激发他们的好胜心理,给予他们鼓励,调动积极性,舞蹈也可以让他们意识到要学会吃苦受罪明白苦尽甘来的道理,真切地体会到了收获的喜悦和满足。


王凯琳:这是我的第一次支教体验,到达石店小学时看着崭新的教学楼与操场让我体会到国家对地方教育的重视。我教的是二年级一共八个人,虽然他们的基础都不是很好,但是每个孩子的眼中都闪烁着勤奋聪慧的光芒,他们的眼神中充满求知欲与不服输,让我对这节课的进行也充满信心。通过这次活动让我学到了如何与小孩子交流也让我知道了当老师的辛苦,希望以后能更多的参加这样的活动。


1C024


董寒冰:通过这次支教活动,让我认识了一群可爱的学生们,虽然他们基础不足,但都在积极学习,配合我的教学工作,这次支教活动不仅给小朋友们带去知识,同时也丰富了我的教学经验,达到了教学相长的目的。跟小朋友们玩耍的过程中,感受到他们纯朴单纯的快乐,期待他们青春美好的未来。


134B1


吕宜霏:通过今天的支教活动,让我体会到了当老师的辛苦,但这次经历也让我遇到了一群活泼可爱的孩子们。在我们还没进校门的时候,就看孩子们在学校走廊上热情地跟我们打招呼,我所教的班级是三年级,一走进班级 ,大家都非常热情,都把自己的好吃的分享给我,在课上我们一起跳操,虽然她们基础薄弱,但都在努力学习,希望以后可以继续积极参加支教活动,贡献自己的一份力量。


15D98


结束后,石店小学庄启亮校长及专业老师与志愿者一起探讨如何更好地开展现有社团课程,并听取了志愿者对现有方案的补充意见



( 编辑:廉乐晨 审查人:王洁 初审:许佳倩 审核:刘 哲 终审:孟庆波)