当前位置: 首页 >> 正文

学习二十大 | 我校团学干部热议习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神(一)

发布者:团委办公室 [发表时间]:2022-10-17 [来源]: [浏览次数]:

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。学校全体团学干部通过各种方式认真收听收看。党的二十大开幕会盛况和习近平总书记的报告在我校团学干部中引起热烈反响。

团委书记 孟庆波

我认真聆听了习近平总书记的报告,感觉到责任无比重大、使命无上光荣。作为一名共青团干部,我将深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,时刻牢记党所赋予的光荣使命,积极探索完善发挥党的助手和后备军作用的工作机制,围绕立德树人根本任务,用党的科学理论武装团员青年,用党的初心使命感召团员青年,不断强化团员青年理想信念教育,培养团员青年成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,引领带动他们以永不懈怠的奋斗姿态在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

团委组织宣传部副部长 刘哲

习近平总书记的报告全面总结了过去五年工作成就和新时代十年的伟大变革,科学擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,高屋建瓴、思想深邃,令人鼓舞、催人奋进。作为一名共产党员、共青团干部,我将牢记习近平总书记的嘱托,扎实做好共青团工作,继续带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,深刻感悟新时代的伟大成就,在实现梦想的广阔舞台上尽情施展才干,一起拼、一起干、一起奋斗,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

美术学院团总支副书记 田静

习近平总书记在报告中强调要坚持为党育人、为国育才,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。作为一名共青团干部,既深感无限荣光,更感重任在肩,我将以实际行动贯彻落实党的二十大精神,始终立足基层,秉承为学生服务的宗旨,全面落实立德树人根本任务,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,引导青年在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

艺术管理学院团总支书记 刘霞

习近平总书记在报告中对青年寄予厚望,作为一名高校基层共青团干部,深感使命光荣、责任重大,我将严于律己,踏实工作,担当负责,履职尽责,明大德、守公德、严私德,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人;以人为本,深入青年,了解他们所思所想所盼,热心为青年服务,做青年友,为青年计,团结带领青年坚定信念跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做党的忠实助手和可靠后备军。

传媒学院团总支副书记 李海宏

聆听习近平总书记的报告,我倍感振奋,深受鼓舞。习近平总书记讲到,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为一名共青团干部,青年大学生的知心人、热心人和引路人,我将不忘初心、牢记使命,认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚定不移听党话、跟党走,立足岗位,与青年人一起积极进取,自信自强,脚踏实地,勇于担当,敢想敢为,把青春献给祖国,把青春播撒在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。

校学生会 徐敏

习近平总书记所作的工作报告中提到,要推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌。作为文化产业管理专业的学生,要以此为指导,把党和人民的文化需求作为自己的奋斗目标,深刻把握文化与产业之间的平衡关系,关注社会文化需求和社会文化倾向,积极引导文化产业创造符合主旋律、受人民喜爱的大众文化产品;坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持创造性转化、创新性发展,根植优秀传统文化、社会主义先进文化,弘扬革命文化,努力成为有志有为的新时代山艺青年。

研究生会 王刘锐玥

新时代十年来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,身为新时代青年学生的我们倍感振奋,深有感触。作为戏剧专业的研究生,我们要助力优秀传统文化现代化转型尝试和探索,将专业理论知识与实践有机结合,创作出人民喜闻乐见的,彰显中国魅力的优秀作品。作为新时代青年学生,我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

校研究生会 许新雨

思想之旗领航向,人间正道开新篇。作为新时代的青年学子,我们更应该从大的格局、广的视野、高的站位出发,做小事、攻难事、干实事,摆正态度学思想,扎实根基学专业,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。作为戏曲专业的学生,要相信自己的所学必有所用,立足专业理论与实践,找准发力点,努力弘扬中华民族优秀的传统文化,为建设社会主义文化强国贡献青春力量。

团委新媒体中心 李肖肖

习近平总书记指出,新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!在这百年未有之大变局中,党带领着中国人民迈步向前走,让世界看到了中国力量。作为一名山艺学子,我会紧紧跟随党的脚步,牢记初心,谦虚谨慎,努力学好专业知识,讲好中国故事,传播中国声音。我们青年一代生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,未来,我们定会矢志不渝、笃行不怠,不负时代、不负人民!

(编辑 :顾文翠 审查人:邵子涵 初审:陈雅婧 审核:刘 哲 终审 :孟庆波)